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Na onda dos superalimentos, saiba quais são os que
promovem a perda de peso e combatem doenças como
colesterol, diabetes e depressão Por Erika Masckiewic
A
nutrição funcional nunca esteve tão em vo­
ga. Mas, o que aveia, iogurte grego, chia,
castanhas e frutas vermelhas, por exemplo,
têm em comum? Eles são alguns alimentos
que prometem beleza, jovialidade, corpo
enxuto e energia para aguentar as tarefas estressantes da
vida moderna. Esses “super foods” são ricos em nutrien­
tes, como ômegas 3 e 9, ativos antioxidantes e proteínas.
“Os antioxidantes são compostos encontrados nos manti­
mentos que protegem o corpo da ação dos radicais livres,
ou seja, das moléculas instáveis e quimicamente reativas
que podem afetar lipídios, carboidratos, proteínas e vita­
minas presentes nos alimentos e também relacionadas à
causa de várias doenças humanas”, explica a nutricionista
Valéria Coelho, da Clínica Thaís Guerreiro.
Quer consumir facilmente antioxidantes? Separe por­
ções de frutas frescas e secas, legumes e verduras e insi­
ra em seu cardápio diário, como mamão (betacaroteno),
nozes (polifenóis), brócolis e salva (flavonoides) e laranja
(vitamina C). “Cada elemento antioxidante, como as vita­
minas C e E, o selênio e os flavonoides, tem ação diferente
no organismo, porém, sempre atuam como protetores”,
ressalta a especialista.
Vedetes entre os petiscos saudáveis, o goji berry, a casta­
nha de baru e a chia surgiram há pouco tempo no mercado
prometendo eficácia no combate à obesidade. “Cheios de
benfeitorias à saúde, esses itens devem ser consumidos
diariamente, mas é bom lembrar que nada sozinho faz mi­
lagre”, alerta a nutricionista.
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