Acontece Iguatemi

Friozinho de outono combina com…

…massa. Penne, fettuccine, spaghetti… molho branco, carbonara, pesto… são tantas as opções. Certo é que, na estação mais elegante do ano, quando as folhas começam a cair, a massa não pode faltar no cardápio. A Usina de Massas e a Macaronni, na praça de alimentação do primeiro piso do Shopping Iguatemi, têm opções muito saborosas.

E para quem prefere curtir o friozinho em casa, passa no Nacional, também no primeiro piso, leva os ingredientes pra casa e prepara um prato bacana e personalizado. Uma ótima dica é harmonizar com um bom vinho. O quiosque Di Vino Mercato, no segundo andar, tem opções diversas.
Confira uma receita de Spaghetti à Carbonara rápido de fazer em casa:

Ingredientes:
400 g de espaguetes
150 g de bacon
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 ovos
1/4 de xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto


Como preparar:
Encha uma tigela com água fervente (para que a tigela fique aquecida). Corte a o bacon em cubos de um centímetro mais ou menos. Coloque água abundante para ferver e salgue-a levemente com uma pitada de sal. Coloque em uma frigideira os cubos de bacon com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo e frite até que os cubinhos estejam dourados. Escorra e reserve os cubos. Coloque a massa para cozinhar. Escorra a água quente da tigela e coloque os ovos. Bata-os levemente, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, os cubos de bacon já dourados e o parmesão. Misture bem. Quando a massa estiver “al dente” escorra diretamente na tigela com os ovos, misture rapidamente. Sirva.
Receita: Revista Menu

Voltar