Acontece Iguatemi

Iguatemi Wine: O vinho e todas as suas sensações

Iguatemi Wine proporciona imersão no universo dos vinhos

Evento gratuito terá degustação, exposições, experiências sensoriais e palestras sobre o tema entre os dias 19 e 29 de setembro.

Entre os dias 19 e 29 de setembro, acontece o Iguatemi Wine. O evento contará com palestras, workshops, exposições, degustações e bate-papo com especialistas. As atividades, que são totalmente gratuitas, ocorrem na praça Erico Veríssimo, no 1º piso.

A curadoria do evento é do enólogo Adolfo Lona, que foi diretor técnico por mais de 30 anos de vinícola gaúcha e fundador de uma empresa homônima de vinhos e espumantes. De acordo com Lona, um dos destaques da programação é o time de profissionais renomados e premiados mundialmente, como Cecilia Aldaz, Bruno Agostini, Marcelo Copelo, Dânio Braga, Ronaldo Fraga e Alain Inglês, que irão compartilhar seus conhecimentos sobre a vitivinicultura no Brasil e no mundo e mesclar temas de seu domínio com a bebida, como viagem, turismo, moda e cinema.

O local estará dividido em quatro seções: no Espaço Experiência, haverá 28 vagas para cada workshop, todas com direito à degustação, cujas inscrições gratuitas deverão ser feitas no local, por ordem de chegada, no dia da atividade escolhida. Já no Espaço Conteúdo, o acesso é livre para os que desejam aprender mais sobre a história e a cultura da bebida. Haverá uma Enoteca com 80 garrafas que mostram a evolução da produção do vinho no Rio Grande do Sul e no país, além de curiosidades sobre a bebida, exposição de fotos e um mapa touch screen com as regiões produtoras no Brasil.

Quem visitar o Iguatemi Wine também poderá conhecer a Drinkeria, que oferecerá drinks inusitados à base de vinho e espumantes. O objetivo do local – único espaço que é necessário pagar para consumir – é oferecer aos visitantes um clima de bar e happy hour, com descontração na medida certa para quem deseja curtir e aproveitar o evento com tranquilidade e sem hora para ir embora. O Iguatemi Wine ainda terá um estande reservado para compras de produtos degustados ou sugeridos durante o evento.

Como participar: as inscrições para workshops ocorrem por meio de agendamento feito no local do evento, por ordem de chegada. As vagas são limitadas conforme disponibilidade do espaço.  Para as demais atividades, a entrada é livre.

Confira a programação completa abaixo e participe:

 

19/09, quinta-feira

10h às 11h30: O consumo de vinhos no Brasil, com o enólogo Adolfo Lona

12h30 às 14h30: Vinhos e Fotos, com o jornalista e fotógrafo Bruno Agostini

16h às 18h: Vinho e Literatura, com o professor Mauro Corte Real

19h às 22h: Vinho e Viagens, com o jornalista e fotógrafo Bruno Agostini

 

20/09, sexta-feira

12h às 13h30: Básico de Vinhos e Espumantes, com o sommelier Vinicius Santiago

14h às 15h30: Um brinde a vida, com Embrapa

16h às 18h: O Sommelier – Origens da história, sua formação e sua importância, com Orestes de Andrade Jr. presidente da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers)

19h às 22h: Desenho com vinho, com o estilista Ronaldo Fraga

 

21/09, sábado

10h às 12h: Mulheres no mundo do vinho, com a sommelier Michelle Landgraf

13h às 15h: Vinho e Cinema, com o jornalista especialista em vinhos Marcelo Copello

16h às 18h: A transformação da uva em vinho, com o enólogo Darci Dani

19h às 22h: Desenho com vinho, com o estilista Ronaldo Fraga

 

22/09, domingo

12h às 13h30: Vinho e Música, com o jornalista especialista em vinhos Marcelo Copello

14h30 às 16h30: Degustação de vinhos de outro planeta com a sommelier Taíla Teloekeen

16h30 às 17h30: Degustando com a Vinícola Aurora, com o sommelier Eduardo Pozza Tartaro, da Vinícola Aurora

18h às 19h30: Enografia básica, com o sommelier Vinicius Santiago

 

23/09, segunda-feira

10h às 12h: Terroir dos vinhos brasileiros, com Embrapa

13h às 15h: O turismo e o vinho, com a enóloga Maria Amélia

16h às 18h: Harmonização, com a sommelier Michelle Landgraf

19h30 às 21h30: Os vinhos da América do Sul, com o enólogo Adolfo Lona

 

24/09, terça-feira

11h às 13h: Harmonização, com o sommelier Vinicius Santiago

14h às 16h: Taças e experiências (provar o mesmo vinho em taças diferentes), com a enóloga Maria Amélia

17h às 19h30: O mundo dos espumantes, com o enólogo Adolfo Lona

20h30 às 21h30: Sabores de Primavera, com o sommelier Eduardo Pozza Tartaro, da Vinícola Aurora

 

25/09, quarta-feira

10h30 às 12h30: Mulheres, brasa e vinho, com a sommelier Michelle Landgraf

13h30 às 15h: O renascimento de uma região vitícola tradicional, com o professor Eduardo Giovaninni

16h às 18h: Vinho e Cinema, com o enólogo Adolfo Lona e o jornalista Roger Lerina

19h às 21h: Oficina de Drinks, com a especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral Mahara Soldan

 

26/09, quinta-feira

11h às 13h: Vinho e Cinema, com o enólogo Adolfo Lona e o jornalista Roger Lerina

14h às 16h: Enotria, terra do vinho, com o consultor Dânio Braga

17h às 18h30: Vinhos de Terroir da Vinicola Estância Paraizo, com a jornalista Victoria Mercio

19h30 às 22h: Enotria, terra do vinho, com o consultor Dânio Braga

 

27/09, sexta-feira

10h30 às 12h30: Vinhos da Campanha, com a jornalista Victoria Mercio

14h às 16h: Vinho Laranja: Comparação técnica e organoléptica de um branco laranja e um tradicional, com o poeta Luis Zanini

17h às 18h30: A mulher na história do vinho, com a enóloga Maria Amélia

19h30 às 22h: Vinho Laranja: Comparação técnica e organoléptica de um branco laranja e um tradicional, com o poeta Luis Zanini

 

28/09, sábado

10h às 11h30: O renascimento de uma região vitícola tradicional, com o professor Eduardo Giovaninni

12h30 às 14h: Provocação aos Sentidos, com a sommelier Cecília Aldaz

15h às 16h30: Vinhos Biodinâmicos, com o administrador Alain Inglês

17h30 às 19h: Vinho e Madeira, com a sommelier Cecília Aldaz

20h às 22h: Vinho e Saúde, com a doutora em Biotecnologia Caroline Dani

 

29/09, domingo

12h às 13h30: Vinhos Biodinâmicos, com o administrador Alain Inglês

14h30 às 16h: Vinho e Cinema, com os jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina

16h30 às 18h: Oficina de Drinks, com a especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral Mahara Soldan

18h30 às 19h30: Vinho sem frescuras, com o enólogo Adolfo Lona

Confira o regulamento do evento aqui

Voltar